瑞瑪席丹 不追隨時尚

台灣、黎巴嫩混血的瑞瑪席丹,深邃的五官帶有一股英氣,從事主持人多年後轉戰電影,演出《強尼.凱克》一舉拿下金馬最佳新演員,對獲獎她反應淡然,依然保持自己的步伐。對於「美」,她自有一番見解,「美的定義隨時都在變化,每季流行也是人帶領出來的,我不追隨所謂時尚,只要適合自己的就是最美!」

重大挫折淬鍊出沉著淡然

27歲的瑞瑪,比同齡人更有一份歷練的味道,16歲就踏入模特兒圈,卻在18歲遇上死亡車禍,全身嚴重灼傷,好幾年的時間都與疤痕奮戰,許多價值觀就此改變。「我是經歷過重大挫折的人!」而現在的瑞瑪散發自信、沉著,尤其那雙堅定的眼神,給人很強烈的印象。

但她也透露,自己不如外表般理性淡然,「其實我最怕上台唱歌,會全身超不自在,反而上台領獎非常淡定。」首部參與電影,《強尼凱克》中自然的演技令人驚豔,她演起來非常享受與融入,「很多細節到現場才臨時發揮,導演沒規定我們要怎麼演。」

輕奢單寧 展現美式風格

瑞瑪平時愛好丹寧服裝,穿著休閒,過去預算也控制在5000元上下,「因為常常去旅行,往戶外跑、席地而坐,容易把衣服弄髒,買太貴的會捨不得穿!」首次拍攝TRUE RELIGION展現美式風格,忍不住被這個輕奢感單寧品牌吸引,她一眼就愛上毛皮內裡MOTO夾克,「這款皮衣很有巧思,我喜歡毛毛的設計。」

報導吳奕萱(彩妝師 Han Han)

相關文章

分享