西濱後王功至芳苑交流道 通車

交通部為便利沿海鄉鎮往來與疏解台17線周遭交通,新建的「西濱快速公路後王功至芳苑交流道」工程,19日下午由交通部長賀陳旦、彰化縣長魏明谷主持通車。這項工程完工後,西濱僅剩4.5公里長的新建工程尚在施工,預計2020年完工,屆時將完成西濱南北串聯最後一哩路。

魏明谷表示,「西濱快速公路員林大排至西濱大橋段新建工程」全長約30公里,計畫總經費達284億元,主線採雙向各2車道配置,沿線將設置福興、漢寶、王功、芳苑、大城等5處交流道。

後王功至芳苑交流道通車後,僅剩WH51標永興至新街路段與WH52標新街至大城路段新建工程尚在施工,總長4.5公里,可望在2020年上半年如期完工並通車,屆時除串連縣境西濱快速公路未通車路段,也完成西濱快速公路後續建設計畫最後一哩路。

魏明谷說,「西濱快速公路員林大排至西濱大橋段新建工程」路段通車,可聯結彰濱工業區、彰濱溼地生態保育區、王功漁港休憩區、普天宮宗教民俗區及大城海埔新生地規畫區,將促進沿海鄉鎮地方繁榮與濱海地區觀光及產業發展。

通車典禮在王功海堤旁的漁港路露天進行,氣溫僅約13度,寒風刺骨,出席來賓穿著厚厚的衣服都擋不住寒意,參與演出的團體冷得直發抖,觀禮的民眾也直呼「凍未條」。

鐘武達/彰化報導

相關文章

分享