廣西日報客戶端 獲選最具創新力

我們獲獎了!11月17日,江蘇鹽城廣播電視總台與觀媒、中國城市新聞網站聯盟聯合舉辦「2017中國全媒體新生態高端論壇暨百家網路媒體總編輯鹽城行」活動,發布榜單,《廣西日報》客戶端被評為「最具創新力地方客戶端」,廣西新聞網則被評為「最具傳播力媒體」。

當天會上,觀媒研究院發布《十九大報導主流媒體傳播力榜單》,其中,《廣西日報》、上游新聞、紫金山、新湖南、九派新聞、南方Plus、封面新聞、交匯點、北京時間獲「最具創新力地方客戶端」稱號;廣西新聞網、南方網、四川線上、中國江西網、中國甘肅網、西部網、大眾網、大河網、華龍網被評為「最具傳播力媒體」。

據觀媒研究院負責人介紹,本次傳播力榜單由內容大資料公司凡聞科技提供了全網基礎監測資料,觀媒研究院結合各大媒體報導期間推出的策畫、專欄、專題、特稿進行了權重配比,最終推出相關榜單。其中,「最具創新力」獎側重策畫能力,最具「最具傳播力」獎側重資料表現。

《廣西日報》客戶端作為廣西新聞發布第一平台,近年來牢牢把握移動客戶端的精髓:直接、迅捷,將內容更快、更精確地端到目標用戶面前;同時,以內容的公正、權威取勝。《廣西日報》客戶端注意找準自己的定位,圍繞「四個緊扣」做文章──緊扣黨委、政府的工作大局、中心任務,緊扣廣西經濟社會發展的重大主題,緊扣廣大讀者關心、關注的熱點、難點、疑點問題,緊扣《廣西日報》傳媒集團自身發展的需求,以不可替代的權威性、公信力,以高品質的主流新聞、有影響力的價值導向,確立在移動互聯網時代的高端主流媒體地位。

廣西新聞網為廣西發布新聞量最大、最具權威性的新聞門戶網站,為廣西唯一一個集網路視聽、微信微博、掌上終端(APP)、手機廣西網、手機報和網路論壇等多種媒體形式於一體的新聞門戶網站,也是《廣西日報》傳媒集團唯一一個數字出版轉型示範專案。目前囊括了《廣西日報》傳媒集團旗下《廣西日報》、《南國早報》、《當代生活報》、《南國今報》、《廣西畫報》等各大媒體新聞資源,所刊發的新聞大量被海內外大型網路媒體轉載,在省級網路媒體中名列前茅。

(車偉強)

相關文章

分享