31歲女火辣公務員獲「火箭式提拔」 色誘高官快速上位!

近日越南一位31歲的女公務員陳氏瓊安在當地的社群媒體上掀起熱議,由於她有著亮眼外貌,加上她在毫無實質成績的狀況下獲得「火箭式提拔」迅速升官,因此就有傳言指出,陳氏瓊安是靠著美色誘惑高官,才能夠迅速上位,同時陳氏瓊安也被爆料是當地清化省人民委員會副主席吳文俊的情婦。

▲相關新聞在越南掀起熱議,媒體更一度把23歲的女大生網安玉樂(左)當成女主角陳氏瓊安(右圖中),讓她及她的母親都紛紛急忙上網PO文澄清。(圖/翻攝自臉書)

根據《越南快報》報導,1986年出生的陳氏瓊安,在2011年沒有經過正規的招聘程序就當上清化省建築廳的臨時雇員,而在短短一年後,她就搖身一變成為國家正式公務員。2015年4月,陳氏瓊安被提拔為部門副經理,甚至是在半年後在不滿足年齡和學歷要求的情況下,仍然被升官成為經理。除此之外,她也被踢爆擁有與實際收入不符的別墅與豪車。

▲清化省人民委員會副主席吳文俊。(圖/翻攝自e.vnexpress.net)

報導指出,在陳氏瓊安靠美色上位的消息在去年傳出後,她就立刻辭職。不過越南當局在今年3月就對事件展開調查後,發現她能夠被「火箭式提拔」的原因,全是因為清化省人民委員會副主席吳文俊在她背後撐腰。

▲越南媒體一度把當地一位女大生網紅安玉樂當成女主角陳氏瓊安,讓她與母親紛紛急忙上網PO文澄清。(圖/翻攝自臉書)

越南的監督機構日前發聲明稱吳文俊「一再嚴重違規」,更明確指出吳文俊除了在非常短的時間內違規提拔陳氏瓊安擔任副經理、經理,後來還提名她為某處副處長,並接納其入黨,因此在上週日(17),越南共產黨中央委員會也宣佈解除清化省人民委員會副主席吳文俊的一切黨內職務。

▲清化省建設局。(圖/翻攝自臉書)

而越南媒體在報導此事時,更發生一段小插曲,一名擁有長相甜美、身材姣好的23歲女大生網紅樂玉安,意外被誤認為陳氏瓊安,讓她以及媽媽都急忙在臉書上澄清自己並不是新聞主角。

中時電子報

相關文章

分享