冷血父殺2子女 抄佛經「贖罪」殺子案判刑10年半

男子江文吉,因3歲女兒尿床吵鬧,竟將她活活打死棄屍山區,高院去年將他判刑8年。高等法院另外審理他又打死7個月大次子案,他辯稱每天抄佛經迴向給次子,求法官輕判,讓他早日回家陪小女兒。法官審理考量他是累犯,判決10年6月。全案可上訴。

檢方指出,江男與蔡姓女子在2003年結婚後生下一女,隔年離婚後他取得監護權,2007年他再娶葉姓女子又生下2男1女,同年8月,他3歲多的女兒尿床,他拿掃把柄痛毆其頭部致死,他將屍體裝入行李箱後,載到新北山區掩埋。

江男的女兒因屆齡未入學,引起相關單位注意,檢警尋線調查發現江男因案入監服刑,經借提訊問後他坦承打死女兒,去年高院依成年人故意傷害兒童致死罪將他判刑8年。

江男因打死女兒接受訊問時,坦承在2008年9月間,因7個月大的次子哭鬧,他憤而將次子打死,把屍體用塑膠袋包好,先放在租屋處衣櫃上方,再放入床板下,今年一審依家暴傷害致死等罪將他判刑10年6月。

案經上訴,高院審理期間,江男當庭痛哭向法官說如果可以重來,「希望我的命可以換回我2個小孩」,他解釋次子當時全身癱軟未送醫,是因為他吸毒,次子的生母又因案入獄,如果將次子送醫他可能被警察抓走,家裡沒有人可以照顧長子。

江坦承犯罪,並稱在看守所裡,每天抄佛經迴向給小孩,他認為一審判刑太重,請求法官重新量刑,並予以減刑,讓他早點服刑期滿回家陪小女兒。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林偉信

相關文章

分享