警破隱身豪宅詐騙機房 嫌犯爽開近千萬名車瑪莎拉蒂

高雄、台中警方聯手破獲隱身透天豪宅詐騙機房,逮獲綽號「漢堡」陳姓主嫌等6人詐騙集團。警方發現,陳嫌出入以租賃的千萬名車瑪莎拉蒂代步,並以高檔鐵板燒犒賞員工,每人餐費高達6千元,詐騙得來的錢花來一點也不手軟。

警方表示,33歲陳嫌是台中不良幫派的角頭,有組織、傷害及詐欺等前科,他平時以租賃的瑪莎拉蒂代步,假冒中國檢察官、公安,詐騙中國人匯錢,初估上百人受害,不法獲利數百萬元,警方並在陳嫌住處查扣現金110萬元,還發現名錶、聚寶盆、黃金風水陣等物。

高雄三民二警分局偵查隊獲報陳嫌籌組詐騙機房,近期以每月6萬元租下台中市南屯區的高級透天厝,疑籌組詐騙機房據點,警方經多日蒐證發現,該處夜間均有數名年輕人出入,駕車入內時迅速降下鐵捲門,經查證確定定是詐騙集團據點。

警方報請檢察官指揮偵辦,於本月14日上午11時35分許,高雄、台中警方與 台中特勤警方,兵分2路突襲南屯區機房及陳嫌住處,共拘提陳嫌等6人,並查扣詐欺教戰守則1張,以及內含中國人民資料清單隨身碟3枝、機房成員績效表、分工表、及中國被害人轉單及筆記型電腦等相關證物。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時電子報 張國欽

相關文章

分享