《產業》迎2018活動三部曲,觀光局祭懶人包

距離2018年不到2周,交通部觀光局特別彙整全台國家風景區轄內賞夕陽、跨年及迎曙光主題活動資訊,並推薦周邊順遊景點、在地美食及伴手禮資訊,希望民眾把握2018年第一個連假,規畫出遊行程,進行賞夕陽、跨年、迎曙光三部曲之旅,許下新年新希望。

觀光局表示,若想欣賞2017年最後一道夕陽,可選擇前往台南北門鹽田,在大型彩鹽地景中觀賞夕陽,或在澎湖西嶼鄉漁翁島燈塔一邊聽著草地音樂會,一邊歡送2017年全台最後一道夕陽。

參加跨年活動方面,觀光局建議,北部民眾可前往新北觀音山遊客中心,邊聆聽音樂、邊遠眺台北101跨年煙火。中部民眾可前往梨山參加歲末迎新活動,除欣賞原住民熱情舞蹈,並可到谷關泡溫泉迎新年。南部民眾則可參加屏東東港跨年晚會,邊享用美食、邊欣賞倒映在大鵬灣潟湖的煙火美景。

除了賞夕陽及跨年活動,觀光局指出亦有6個國家風景區內辦理其他迎曙光活動。據中央氣象局天文台公布,2018年本島首道曙光將出現在屏東龍坑和台東三仙台,其中三仙台灘岸邊為東部民眾迎曙光熱門首選,可在曙光海洋音樂會中迎接幸福曙光。

北部民眾可選擇至東北角福隆海水浴場,參加曙光音樂會,順道遊玩舊草嶺環狀線自行車逍遙遊、三貂角燈塔步道健行之旅等周邊景點。中部民眾則可前往日月潭金龍山,在雲海山陵間健行,於晨曦音樂聲中等待2018曙光乍現,迎接新年。

至於南部民眾則可到阿里山參加「日出印象音樂會」,享受高海拔、高品質、高水準的「三高」音樂會。若不想長途跋山涉水,亦可選離市區最近、且全台迎曙光海拔最低景點的台南市二寮,在絕佳視野的望日平台飽覽雲海、迎接曙光。

離島部分,觀光局建議可選擇到馬祖北竿戰爭和平紀念公園,與熱血國軍弟兄共同欣賞精彩音樂表演,迎接新年日出,隨後還可參加升旗典禮及活力四射的路跑活動,用健康及微笑迎接2018年。

觀光局表示,相關活動內容、交通資訊及氣象資料,均可於台灣觀光資訊網(taiwan.net.tw)、中央氣象局或相關國家風景區管理處網站查詢。由於各項跨年及迎曙光活動期間的道路視線較昏暗,也呼籲民眾多搭乘公共運輸或接駁車前往,並事先做好禦寒保暖。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享