落下男兒淚 王炳忠、侯漢廷、林明正研擬參選公職

新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊今召開記者會抨擊,蔡政府聲稱推動轉型正義,卻加諸綠色恐怖於民,回憶起被搜索過程,不禁落下男兒淚。王、侯、林更表達表達參選意願,有意投入2018選舉,以維護民眾權益,避免他們也遭打壓。

侯漢廷表示,參選相關計畫仍在規劃當中,一有消息會告知各位,雖然母親反對他參選,認為在蔡政府執政之下投身政治太危險。但他認為,目前非最危險的狀態,要是不投身政治,將繼續被迫害。

王炳忠表示,昨遭檢調帶走時,心中確實浮現如果當初沒站出來反對太陽花,不變成媒體焦點,是否就不會發生這些事?不少人曾跟他說,以他台大外交系、政大外交所畢業的學歷,可以有比從政更好的選擇,因此一度想過不該從政。

王炳忠指出,歷經近18小時訊問後,他覺得自己不該這麼自私,未來不排除繼續投入公職人員選舉,只要符合年齡等相關資格,包括市議員、立委、市長等選舉都會積極爭取。

林明正表示,參選與否一切聽從主席郁慕明安排,可以肯定的是,他絕不會向綠色恐怖的打壓與挑站低頭。從事幕僚工作的陳斯俊則說,自己從沒選過參選事宜。

新黨副主席李勝峰痛批,此次事件是司法鬥爭;對於政治人物而言,此次事件是很好的磨難歷程,革命不是請客吃飯,進了廚房就別怕熱。他也勉勵黨籍同仁,不要學習民進黨,當初堅定《國安法》現在卻最愛《國安法》,聲稱要轉型正義,卻遂行綠色恐佈。

中時 陳彥宇、陳君瑋

相關文章

分享