江啟臣發表競選短片 講述45年人生經歷轉折

宣布參選台中市長的國民黨立委江啟臣,20日於台中市議會舉辦《歸根與啟程-「祖厝與果園」篇短片 》發表會!江啟臣透過短片,講述自己45年的人生經歷不少轉折!並抨擊林佳龍執政以來,給台中市民的卻是持續擁塞交通、危害健康的空汙、六都墊底的低薪、膨脹的舉債!

新聞局長卓冠廷表示,市長林佳龍已多次表示,任何人想參選並爭取為民服務的機會都會給予祝福,但希望不要淪於噴口水,能夠有更好的選舉風氣。

國民黨籍立委江啟臣,20日在台中市議會國民黨團舉辦《歸根與啟程-「祖厝與果園」篇短片 》發表會,國民黨市議員楊正中、黃馨慧、楊正中等到場表示鼓勵。

江啟臣指出,他希望透過這隻影片,向大台中市民正式介紹自己,江啟臣是誰?為什麼要參選台中市長?江啟臣看到了什麼?他希望透過自己的生命歷程,讓大家看到一個立體、真實的江啟臣,看到他對提升台中的決心與使命。

短片發表會由江啟臣親自口述旁白,以其小時候生活的豐原江家祖厝為起點,回顧他從台中果園成長的小孩成為國際經貿專家,又轉了「一個大彎」回鄉參選立委的生命歷程。片中,江啟臣談到小時候照顧他的阿公江水源,曾在地方擔任里長四十二年「服務鄉親的快樂」,對他後來從政的啟發。

江啟臣表示,過去幾年他對台灣社會及台中變遷的觀察!提到台灣近年公民運動,提升了民眾對公共事務的期待,推動第三次政黨輪替;但蔡政府執政引起諸多社會對立,導致朝野互信低落。他也坦言,面對政治僵局,國民黨本身也需大刀闊斧改革。

針對台中的現況,江啟臣抨擊林佳龍主政後在交通、空汙、低薪、舉債等方面的表現,也提及地方上對市長林佳龍「好大喜功,過客心態」的評價,認為其並未在市政建設上回應市民期待。他強調「民主時代,政治人物的責任之一,是提供民眾選擇」,並允諾要給台中市民一個「更好的選擇,更好的新台中」。

卓冠廷說,市府已向中央成功爭取大台中山手線、捷運藍線與捷運綠線延伸彰化,以求徹底改善台中的交通,並縮短城鄉差距,也歡迎過去阻擋前瞻基礎建設,反對台中軌道計畫的江委員,開始關切此議題。

卓冠廷表示,對於江委員指出台中薪資墊底等指控,市府也多次回應並非事實,盼江委員勿因在國民黨黨內民調初選落後,而刻意誤導,畢竟正向的選舉風氣,也是市民所期待的「更好的生活」之一。

中時 陳世宗

相關文章

分享