故宮晶華形象短片 獲「坎城企業媒體銀海豚獎」

法國坎城三大影片競賽之一「坎城企業媒體暨電視獎 2017,8th Cannes Corporate Media & TV Awards」日前揭曉成績,台北晶華酒店委由巫言映像製作拍攝的「故宮晶華」形象影片—《A Transcending Journey》,獲得了企業形象影片類「銀海豚獎」的殊榮。

這是晶華麗晶酒店與巫言團隊繼2014年以《Quartet四重奏》一片得到電視報導暨紀錄片「銀海豚獎」之後,再次獲得坎城三大影展的肯定,此一榮耀不僅是為晶華和故宮、也為台灣爭取了極為正面的國際曝光度。

坎城每年都會舉辦三場重要的影片競賽,除了眾所周知、針對電影工業的「坎城影展Cannes International Film Festival」外,還有針對創意廣告的「坎城國際創意節Cannes Lions International Festival of Creativity 」以及針對企業影片和電視紀錄片的「坎城企業媒體暨電視獎Cannes Corporate Media & TV Awards」,每一項競賽在該業界都擁有舉足輕重的地位。

今年的「坎城企業媒體暨電視獎」共計有來自40個國家、超過1000件作品角逐36種獎項,評審團由奧斯卡及艾美獎得主、企業形象傳播媒體專家及影音行銷人士共同組成,各類評比的最高分者獲頒金海豚獎、次高分者獲頒銀海豚獎、專業技術如攝影、剪接類別則獲頒黑海豚獎,最後再由評委從金海豚得獎主當中選出大會最高榮譽-白海豚獎。

晶華此次委由巫言映像攝製的得獎作品《A Transcending Journey》,是由張世明負責導演,影片是以故宮晶華現代時尚的玻璃帷幕、古典雋永的冰裂紋、以及翠玉白菜、肉型石、多寶閣、弦紋鼎…等集五千年飲宴大成而推出的「故宮國寶宴」作為畫面鋪陳,影片監製游士蕾表示,期望透過穿越劇的手法,將現代食客進入故宮晶華用餐的歷程,營造成一段穿越古今的旅行。故宮晶華在片中化為重現歷史時光的甬道,帶領食客穿梭過去與現在、古今虛實界線曖昧的歷史時空,體驗以國寶宴為概念所設計出的美饌,探索隱藏於其中的千年文化底蘊。

晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮感謝並恭喜巫言映像團隊,讓晶華、也讓台灣在國際舞台上大放異彩。潘思亮並表示,晶華一直扮演著打造五星級展演平台的角色,故宮晶華讓華人的飲食和歷史文化緊密結合並透過美食、影像演繹讓消費者體驗,晶華並希望更多的國際名廚、藝術工作者可以在這個平台上互動,創造彼此非凡且獨特的生活經驗,此部影片的獲獎、代表了這個展演平台的成功,晶華也會持續朝這個方向繼續努力。

工商 姚舜

相關文章

分享