「請幫幫我…」SHINee鐘鉉今入殮 生前5度求助無效走上絕路

SM娛樂人氣男團「SHINee」主唱鐘鉉,前天在首爾清潭洞的日租公寓燒炭自殺,警方獲報後前往並將之送醫,然到院前已沒有呼吸心跳,晚間SM娛樂發布聲明確認鐘鉉死訊,得年27歲,事發後他的遺書也透過樂團友人公開,證實他長期為憂鬱症所苦,回顧他之前的行動、作品及社群發文,眾人驚覺鐘鉉曾五度求救然無效,最終走上絕路。

▲鐘鉉自殺身亡後,粉絲回顧他過去的一切,發現他早從4月開始,已5度釋出求救訊號。(圖/翻攝自SHINee臉書)

鐘鉉前天燒炭自殺身亡,在演藝圈及粉絲間投下一記震撼彈,眾人皆感到驚愕不捨,而憾事發生後,眾人回顧鐘鉉過去的一切,推敲出他竟從4月開始就隱隱釋出求救訊號,首先是同月發表的新歌〈放開我(Let Me Out)〉,歌詞寫道:「誰來抱抱厭倦世界的我,誰來替我擦眼淚,關注疲憊不堪的我,理解沒用的我,請幫幫我」,悲傷的歌聲與歌詞沒人察覺有異,6月時,鐘鉉在IG分享一張「I Had a Black Dog」圖畫,出自於英國導演威爾哈奇森在2010年拍攝的同名短片,故事描述一名抑鬱症患者的內心獨白,而這個圖案他也刺青在身上,歌迷發現他於7月的家族演唱會時有露出,當時沒人察覺其深意,這些都被當作是鐘鉉的求救訊號。

▲鐘鉉6月時,曾在IG分享一張「I Had a Black Dog」圖畫。(圖/翻攝自鐘鉉IG)

而鐘鉉最後一次登台現場是在本月10號的個人演唱會,他獻唱〈Lonely〉一曲時眼泛淚光,歌詞內容則在描述孤獨的心情,不少歌迷回想他當時的神情,特別深情哀傷,宛若在跟大家告別;鐘鉉過世後,他的樂團好友Nine公開了其遺書內容,表示早在演唱會之前,鐘鉉已經寫好並委任他若「消失」即曝光給眾人知曉,遺書內容則是鐘鉉坦承被憂鬱症吞噬,並且透露自己有求助醫生,然對方卻責備了他內向的個性,「我想,做個醫生真容易」,而今年5月鐘鉉接受韓國某雜誌專訪,也說過性格使然「這種人一般很難幸福」,這都是在他輕生之前所發生的事情。

▲鐘鉉最後一次登台現場是在本月10號的個人演唱會,他獻唱〈Lonely〉一曲時眼泛淚光。(圖/翻攝自中時電子報)

如今鐘鉉已然離開,雖然SM娛樂在聲明中曾說家屬希望安靜送走家人,然仍開放粉絲追悼,沒想到人數塞爆殯儀館,只好重新規定粉絲來到靈前哀悼的時間表,鐘鉉在演藝圈擁有好人緣,因此這兩天他的同事、星友們紛紛面容悲悽來到現場致哀,「SHINee」剩餘的隊員們也全都緊急到靈堂集結,跟家屬一同擔任喪主,今天在互相陪伴之下給鐘鉉入殮,SM娛樂也再次強調明天的喪禮將不會公開,一切低調進行。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享