直播「書本擋子彈」誤槍殺男友 美籍女子認罪囚180日

美國明尼蘇達州(State of Minnesota)一名22歲男子魯伊斯(Pedro Ruiz)今年6月直播時,手拿書本擋在胸前,並叫女友佩雷斯(Monalisa Perez)近距離朝他開槍,結果子彈貫穿書本,魯伊斯當場遭射死。法院早前確定佩雷斯承認二級誤殺罪,達成認罪協議,她將被監禁180日。

▲魯伊斯(右)直播時遭佩雷斯(左)誤殺射死。(圖/翻攝自東網)

根據外媒報導,事發於6月26日,22歲的魯伊斯和女友佩雷斯在YouTube上直播,魯伊斯手拿百科全書,要求佩雷斯以手槍在30厘米的近距離朝他開槍,以為可示範「書本擋子彈」,不料子彈卻射入胸口,魯伊斯當場死亡。

▲佩雷斯達成認罪協議,將被監禁180日。(圖/翻攝自東網)

報導指出,現年20歲的佩雷斯達成認罪協議,承認二級誤殺罪,將在未來3年中,每年服刑30日,而接下來的90日刑期,則會在電子監控下於家中以軟禁形式服完,並要接受10年緩刑監督。在認罪協議下,她也不能從錄下魯伊斯被殺的影片「獲取任何經濟得益」,「餘生也禁止擁有槍械」。檢方表示預計她明年2月正式判刑。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享