林忠山:侯漢廷提「髮夾彎」踩到蔡政府痛腳

新黨發言人王炳忠等4位青年軍19日遭檢調搜索住家並帶走,孫文學校20日召開記者會「肅殺青年,台灣豈有未來?」聲援王炳忠等人,孫文學校總校長張亞中表示,兩岸從蔡政府上台的「冷和」、「冷對抗」,經此事後演變成冷冷的「肅殺之氣」,此事會影響兩岸關係,他也批評把台灣分成「自己人」和「敵人」,社會會沉淪下去。國民黨前國發院長林忠山則表示,侯漢廷點出蔡英文上台後的「髮夾彎」,踩到蔡政府痛腳

張亞中認為,王炳忠事件有三件影響:第一、民進黨這麼做讓台灣的民主法治蒙羞;第二、製造社會分歧,民進黨利用修法把意見不同者打成敵人,讓社會永無寧日;第三、兩岸關係從去年蔡上台後,「冷和」後來變「冷對抗」,經此事後更有冷冷的「肅殺之氣」。

國民黨前國發院長林忠山表示,侯漢廷點出蔡英文上台後的「髮夾彎」,踩到蔡政府痛腳,「但就能這樣追殺他嗎?」他批評民進黨不只「民主退步」,從一開始透過選舉操作民粹,公然進入到威權動作,是「警總復辟、錦衣衛復辟」,想利用綠色恐怖造成寒蟬效應。

媒體人張友驊則提到,從保防法、資安法、國家機密保護法的修正,是民進黨一再鉗制言論自由,「鄭南榕訴求100%的言論自由,民進黨做到了嗎?」

張友驊指出,他質疑王炳忠案中證人需要搜索嗎?他們有滅證逃亡之虞嗎?他認為這是個烏龍事件,陸生周泓旭被判輕罪一年兩個月,羈押到今要滿一年,「有沒有折抵刑期?」,如果檢方一審的時候認定王炳忠等人是周泓旭吸收的對象,一審判決時,為什麼不把這些證據攤開來,要弄到二審前才處理?

張友驊也補充,他訪問過曾任情報工作的AIT台北辦事處前主任李潔明,李潔明表示,「間諜」定義有三個要件:一、要有組織運作;二、要有任務交付,把交付的人找出來;三、要有金錢交易,至少要符合這三個要件,才能論斷是否為間諜,王炳忠等人符合這三大要件嗎?張友驊更批評蔡政府「隨便對老百姓扣紅帽子,是最不要臉的政府。」

孫文學校網路部主任高偉認為,搜索和帶走王炳忠的過程中,好像每一條條文分開來看都言之成理,「但真的可以這樣幹嗎?」他也表示,近期的資安法未來影響更大,國家可以審核資訊公司的的資安條文,若不核過,甚至可以阻止民間企業的商業模式,還能要求管制認為有重要影響的電信服務,「這是民主國家嗎?」

旺報 潘維庭

相關文章

分享