密室謀殺 他口含輸氧管 毒死同車姑媽姑父

大陸江蘇發生一起離奇命案,同車3人有2人一氧化碳中毒身亡,獨獨司機存活。警方深入調查後發現,這原來是一起精心安排的「密室謀殺」,好賭姪子為了侵佔姑媽姑父存款,親手殺了2名疼愛他的長輩。

▲大陸男子設計「車內密室謀殺」,用一氧化碳毒死姑姑、姑父,遭判處死刑。(圖/取自中時電子報)

▲大陸男子設計「車內密室謀殺」,用一氧化碳毒死姑姑、姑父,遭判處死刑。(圖/取自中時電子報)

2016年6月7日,一輛從張家港開往南通市通州區的轎車,車內2名乘客昏迷送醫,駕駛盧軍(化名)向醫生表示,姑姑、姑父一氧化碳中毒。當晚臨近12點,兩人被宣佈死亡,他簽字表示家屬拒絕屍檢,後屍體被帶回老家。第二天凌晨,盧軍從姑姑的支付寶、微信帳戶綁定的銀行卡內轉走8萬元(人民幣)。

其他家屬對兩人「意外」死亡有異議,因此報警。警方調查發現,2人致死原因是「高純度一氧化碳中毒」,深入追查後發現,盧軍從網路購買高純度一氧化碳氣瓶和氧氣面罩等工具。同時,警方還發現他曾上網查「5平方公尺空間一氧化碳濃度多少能致命」等記錄。

警方並從監視錄影發現,案發當時,盧軍左手捂口鼻,下巴處露出一根管子向下延伸。原來,他趁姑姑、姑父睡著,關窗釋放一氧化碳,再把自己座位下氧氣袋上的帶面罩的管子放在嘴裡,完成了這起謀殺案。

儘管盧軍否認犯罪,但江蘇南通中院經審理後認定盧軍的行為符合搶劫罪構成要件,依法判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

中時電子報 張達智

相關文章

分享