王炳忠案 黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!

新黨成員王炳忠、侯漢廷等人昨(19日)遭檢調無預警拘提,審問18.5小時,讓外界震驚。對此,政治評論家黃智賢認為,這明明白白是政治追殺、整肅異己、殺雞儆猴,要所有台灣人不敢支持統一,真是好一個民主自由的國度。

黃智賢在今(20日)發文,評論這兩天鬧得沸騰的王炳忠案。她指出該案有數點可議之處:第一,發出兩張傳票,同一人同時趕赴兩單位報到,似乎在考驗特異功能;第二,用證人身份辦案,名正言順不讓律師保護當事人;第三,所有可以拿的都搜走了,包括人民幣與簡體書,似乎在警告同樣擁有這些物品的人民;第四,檢調把新黨的「統派青年組織圖」當重要證物帶走,難道政黨不能發展組織嗎?或是說,只有台獨才能有組織,不准統派有一丁點力量?

另一方面,民進黨立委王定宇說什麼馬政府時代就在盯梢,但馬英九都出面表達對王炳忠案的不滿,根本是「打臉」王定宇;民進黨不要臉的拿解嚴時期訂立的《國安法》對付異己,比威權時期的國民黨更下流,並且以《國家機密保護法》為藉口,意圖搞秘密審判,譬如周泓旭案,除了法院新聞稿,沒有人看過判決書。

黃智賢強調,民主是衣、法治是褲,王炳忠案就是民進黨的「脫衣秀」,一下子通通脫光了!她質問,身為中華民國總統,豈能不支持統一?蔡英文自己違法違憲,才該等著被依憲法治罪。

中時電子報 黃以謙、中時 陳君瑋

相關文章

分享