耶誕送溫馨 烏日林新嶺東獻愛心

天氣冷颼颼,但今年耶誕很溫馨!烏日林新醫院將於22日舉辦「2017擁抱希望‧分享愛心義賣」,現場並有報佳音活動,盼藉此幫助獨居老人及貧困學子;嶺東科技大學企管系則舉辦耶誕秘密任務,號召師生捐出一日飲料錢,將捐給光音育幼院孩童。

烏日林新醫院的行政與醫護人員最近忙著整理物品,包括家電、鍋具餐具或文具、飾品、玩具等九成新的物品,都是員工、附近民眾捐出,院長陳雲娥表示,在歲末年終舉辦愛心義賣活動,是希望協助困苦、低收入民眾與獨居老者、無力就醫的病患,目前義賣物品累計超過百件,所得將捐給卿雲慈善基金會。

除了義賣,22日烏日林新醫院還有耶誕報佳音、「探索烏日林新之美」攝影展及健康講座活動,盼打破醫院冷冰冰的形象。

嶺東科大企管系主任朱曉萍與研究生鍾明澤則策畫耶誕秘密任務,盼讓耶誕節更有意義,而首件任務就是「小付出、大幸福」,號召全系師生捐出一日飲料錢,希望幫助弱勢孩子,也讓學生了解在有能力時應回饋社會、讓社會充滿愛與關懷。

校方表示,秘密任務第二件是「送愛到光音育幼院」、第三件則是「耶誕老婆婆送禮物」,校方說,許多班級上課到一半發現教室門被身材姣好的耶誕婆婆打開、還現場放送禮物,讓課堂氣氛充滿耶誕溫馨氣息,也重溫兒時過節的快樂感覺。

中時 林欣儀

相關文章

分享