南科愛心月開跑 南科人獻愛心助弱勢

南科愛心月開跑!南科管理局今天邀集南科園區37家企業一起做愛心,來幫助園區周邊的弱勢「厝邊」,募集款項將捐給世界展望會,來協助弱勢家庭的就醫問題,南科管理局局長林威呈說,經濟力量使社會強大、文化力量使社會偉大,更希望民眾發揮愛心,讓弱勢家庭感到社會溫暖。

南科管理局結合園區廠商,與南科扶輪社、世界展望會合作的南科愛心月活動,今年已經邁入第3年,藉著捐款箱、手機APP等途徑,前2年共募得220餘萬元,善款用於助學、醫療補助等,幫助南科周邊善化、新市、安定等地共175戶弱勢家庭,計有739人次受惠。

今天下午在南科總理餐廳的感恩茶會中,受扶助家庭的小朋友上台表演跆拳道,並親手寫下感謝卡,念出對善心人士的感謝,場面溫馨感人,隨後眾人在大型的募款箱前做出投幣動作,象徵活動正式開跑,到農曆過年前截止。

林威呈指出,南科園區去年產值已逾8200億元,今年情況不錯,預計將超過去年產值,在強大的經濟力支持下,相信南科人的愛心,會越來越多,對周遭的弱勢家庭,能提供更多的援助。

中時 莊曜聰

相關文章

分享