推廣綠色交通市府規畫 花博交通接駁服務

2018台中世界花卉博覽會將於明年在后里、外埔及豐原三地盛大展開!台中市政府交通局提前進行交通規畫!市議員20日在議會關心屯區接駁點規畫;市長林佳龍表示,目前交通局已在海線及市區規畫接駁站點,屯區部分,市府將會尋找適當地點,讓遊客搭乘接駁車就可直達后里園區。

市議員段緯宇、李天生等人,20日在議會質詢時表示,希望市府規在大里、太平、霧峰等屯區,設置花博接駁點,讓屯區民眾可直接前往花博展區。

交通局長王義川說,市府目前在太原停車場、秋紅谷、烏日高鐵站、沙鹿轉運站等地規畫接駁站點,讓遊客搭乘接駁車就可直達后里園區;大里、太平、霧峰區則安排接駁車前往台中火車站,民眾可再搭乘火車到后里火車站,一出車站即可抵達后里展區,快速舒適又環保。

林佳龍表示,為呼應台中花博的主題「發現GNP」,融入綠色Green、自然Nature、人群People理念,市府一直在研究如何利用花博來促進綠色交通,並安排儘量靠近展場的接駁點,鼓勵民眾利用大眾運輸前往花博三大園區。

林佳龍說,針對議員要求於花博接駁站點及如何執行的技術問題,請議員再給市府一點時間來規畫,屯區部分市府會尋找適當地點,至少規畫一處接駁點;考量成本效應,如無法設置太多接駁點,市府也會將規畫設置在哪個地點、如何設計及執行計畫等提供議員參考。

中時 陳世宗

相關文章

分享