李婉鈺臉書po文挨告 檢方不起訴還清白

話題不斷的新北市議員李婉鈺,6月間接受郭母陳情後在,臉書po文指稱「房產美魔女」王子苓是「瘋狂媽媽」,並指她闖進學校摑掌、側踢郭姓男童,郭母也貼文下留言,王子苓獲悉後對二人提出妨害名譽告訴,但檢方調查發現王女確有施暴,7月間依傷害罪嫌將她起訴;李婉鈺及郭母言論則屬「可受公評之事」,20日處分不起訴。

王女因懷疑兒子遭9歲的郭姓男童傷害,且對郭姓男童提出傷害告訴未果,心生不滿,今年6月19日上午7點50分,闖進學校,欲拉扯郭童前往向她兒子道歉未果,就摑掌郭童左臉頰、踢他大腿,還拿筒狀海報,敲打他身體,導致郭童左臉頰紅腫、擦傷、左手臂瘀青、左大腿疼痛等傷害。

郭母向李婉鈺陳情表示,兒子挨打後都不敢去上學,李婉鈺得知後在臉書粉絲團「新北市議員李婉鈺的園地」貼文表示「嚴厲譴責瘋狂母親王子苓,這位女士據說很會包裝自己的孩子…」;郭母則在臉書留言表示:「她這樣(對)我的孩子,要罵、也告、更在6/19在校毆打我的小孩…」,王子苓獲悉後控告李婉鈺、郭母涉及加重誹謗罪。

檢方調查時,目擊事發過程的出庭作證,表示郭母所言不假,檢方7月依傷害罪嫌起訴有「房產美魔女」的王女。

檢方認為,李婉鈺與郭母在臉書貼文、留言內容不是憑空捏造,用字遣詞也沒有尖酸刻薄,且此事屬可受公評之事,20日將李婉鈺、郭母處分不起訴。

今年6月27日,新北市議員李婉鈺在臉書PO文形容,引發王女不滿,提告兩人涉加重誹謗罪,因檢方調查後認定王女確實有施暴,7月依傷害罪嫌將她起訴,新北地檢署認為李婉鈺與郭母言論屬可受公評之事,今將兩人不起訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享