正妹愛惜長髮 使出害羞招術吃薑母鴨…背後有原因

女生長頭髮整理起來頗花時間,近日有長髮正妹po出她吃火鍋時,不讓頭髮沾滿氣味的大絕招。照片一出引起許多網友捧場,而其實這位正妹會「戴浴帽」吃火鍋,不僅是怕長頭髮沾染異味不好整理之外,也是為了捐髮善事而如此愛惜頭髮。

一名女網友在臉書「爆廢公社」上傳照片,表示她和朋友吃薑母鴨之前,才到美髮沙龍店剛洗完頭而已,因為她頭髮非常長,不想要頭髮有味道,便想出戴著浴帽用餐的方法。她說「我不喜歡我頭髮有臭味,我喜歡香香的,有臭味我無法入睡」。

許多網友看了照片都笑翻,「我絕對不會想跟妳同桌」、「恥力很強XD」、「我有想過要用,但不敢」、「帶動風潮」、「真的擋的了味道嗎?每次吃鍋類味道沾頭不舒服」,原po也回應真的能防味道。

「那為何不乾脆剪掉?」面對部分網友不同的意見,原po則表示「我也想剪,不過這長髮也是為了捐髮而留的。」她因為「頭髮太長不太會整理,因此都是給人家洗的」,才會在吃火鍋的時候使出這一招阻擋味道。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享