趙麗穎為人母 60秒平行時空演技逼哭粉絲

陸女星趙麗穎在《最美表演》系列影片《再見》中,飾演因病離世的母親,她一如往常的做家事,自言自語地說:「有多久沒回來了。」她撫摸著電腦上1家3口的照片,靜靜的落下眼淚,片長不到3分鐘,沒有太多台詞,情緒轉折卻感動人心,她認為最困難的是,要在1 分鐘內詮釋為人母對家人的思念,她說:「用最自然的演出,把內心感受傳遞給觀眾。」

片中,趙麗穎踮腳尖走進雜亂的客廳整理家務,接著躺在床上,輕聲細語地說:「再看一眼就好,我會把握時間的。」她仔細地為過生日的兒子手做蛋糕,真情流露出對家人的關愛,畫面看似溫馨,結局卻讓人心碎,原來戲中的她是和人類世界平行時空的靈魂,她的身影也隨著傳來的開門聲消失,畫面令人鼻酸。

劇情設計相當用心,把《再見》和陸星黃軒拍攝的同系列影片《許願》串連,趙躺在病床上,突然因病情加重被醫護人員施以電擊,但在黃的同意下放棄急救,黃哀傷地說:「醫生,她累了,不要讓她受罪了」趙的心跳隨即停止,心跳儀發出不斷的單音,讓人看完不勝唏噓。

林彥君

相關文章

分享