王凱鬧婚綁架王宇婕 高樓逃亡竟被民眾誤認要跳樓!

華視年度八點大戲《春風愛河邊》20日拍攝婚禮炸彈爆破戲,戲中「林家偉」王凱從原本具紳士形象的集團總經理,因父母離婚、家庭破裂,又與心愛的人分手而大轉性,進而全面「黑化」,騷擾並綁架前女友「江采婕」王宇婕,更派人帶汽球炸彈大鬧婚禮。平時很愛鬧人的王宇婕,拍攝這場婚禮戲可謂是踢到鐵板,難得穿上美美的婚紗與陳熙鋒走紅毯,卻一直踩到婚紗的裙襬跌倒,差點真的「仆街」。

為方便拍逃命畫面,王宇婕還特地換上運動鞋,正式拍攝時跑超快搶逃命,直呼:「我超害怕爆炸的!」個性調皮、根本是劇組整人王的她,突然變「俗辣」,陳熙鋒笑說:「平常這麼勇,今天怎麼變成膽小鬼了?」王宇婕還笑回:「我要是真的出事,誰跟你走紅毯呀?」

拍攝現場女星們聽到要爆破都嚇得要命,耳朵狂塞衛生紙隔音,劉曉憶率先發難跟導演求情說:「可以安排我跑第一個嗎?」而原本在旁幫忙拉裙擺,深怕閨密好友王宇婕跌倒的林玟誼,爆破時搞笑地拿起群擺來遮住耳朵,等汽球炸完之後笑說:「這爆炸聲好像也還好,有點擔心過頭了!」拍爆炸戲時,很怕汽球爆破的她更換上運動鞋應戰搶著逃命,

王凱在劇中使壞不成,最後被陳熙鋒、李政穎、黃玉榮等人群起圍攻,上演向眾人下跪求饒,以及爬上8層樓屋頂跳樓逃亡的戲碼,由於現在氣氛太逼真,引起大批圍觀民眾的關心,以為真的有人要跳樓,王凱趕緊大聲向民眾澄清說:「我沒有要跳樓啦!我們在拍戲,不用擔心啦!」

王凱雖然劇中被安排在婚禮大搞破壞,戲外的他,20日剛好要出席姊姊的婚禮,為家人送上祝福,目前單身的他也希望能沾沾姊姊的喜氣。被問最喜歡那一類的女生,王凱笑說:「還滿喜歡王宇婕這種開朗、愛鬧個性的女生,因為我私下真的滿靜的,需要平衡一下。」

該劇近來演員大換血,相繼加入丁國琳、「國民阿嬤」范足妹、邱琦雯、高山峰、陳熙鋒、張琴等新一批演員後,飾演王凱父母的吳鈴山、鄭仲茵及「小三」星卉都已淡出。該劇近來劇情剛好走到一些婆媳、姑嫂、妯娌之間互動,連嫁人的王宇婕也即將與婆婆丁寧有一些婆媳過招,由於巧合貼近小嫻最近的婚變新聞,收視竟有明顯起色。不過華視強調,劇情方面真的是巧合。

林淑娟

相關文章

分享