回應花媽新書紛爭 劉世芳:用什麼顏色的眼鏡看世界就是什麼顏色!

高雄市長陳菊出書《花媽心內話》,回憶4千個日子的政治歷程,被外界質疑是衝著高雄市長黨內初選而來,指是挺劉世芳。沈寂1天後,她打破沈默。在臉書回應「用什麼顏色的眼鏡看世界就是什麼顏色!」

劉在臉書PO文,有人說,這本書是為了初選、是派系鬥爭,我說,這本書是菊姐和高雄的生命之書,是陳菊市長10幾年來與高雄生息相存的視野、承擔與溫暖。

作為南方這座城市的領導者,要有勇於承擔的遠見,以及一顆溫暖、關懷的心。陳菊市長和她的團隊,以及所有的市民朋友,4千天來,在這座不屈之城,所共同譜下的生命樂章,感謝高雄,讓我有幸也參與其中。

高雄,逐漸邁向轉型時,深埋地下的石化管線殘忍地提醒了我們做的還不夠。而陳菊市長面對罹難者家屬時的內心,甚至比她站在軍事法庭面對美麗島大審時,更加的沉重、更加的痛苦。這就是這座城市的領導者,所面對的艱苦與挑戰。

這本書,是高雄人的生命樂章、更是台灣的共同資產,如何看待這本書,考驗著大家的智慧與品性。

文末強調,未來,我們仍將繼續與高雄同行。不忘初衷、承擔前進。

中時 李義

相關文章

分享