評論》議員為民喉舌是天職 怎可自廢武功!

市議員監督市政替人民把關,要求每一分公帑都用在刀口上!是民代應盡的天職!台中市議會連續兩天爆發國民黨議員質詢市政、刪除浮編預算時,遭到護航的民進黨議員不滿,於議事堂做言語的人身攻擊;引發藍營市議員的群起不滿,要求議長林世昌主持公道,並送紀律委員會。

市議員於議事堂有言論免責權,也不能做人身攻擊!朱暖身說,她接受人民請願要求交通局前往會勘,卻一拖3個月都沒動作,她交通局認為有負市民所託,揚言要刪局長王義川的特別費:加上台中市政府影印機一年編列2000多萬元費用,既然公文已整合,今年何須再增編預算。

朱暖英的質詢,卻引起民進黨市議員鄭功進的不滿,說她與朱暖英的夫婿王秋冬的同事過,王很有禮貌,朱卻很沒有禮貌、沒有女德?語畢引起國民黨議員的炮轟,抨擊同樣是市議員,雖議事堂有言論免責權,也不能做人身攻擊。未料同黨的何敏誠20日再重蹈覆轍,引爆市議會的藍綠衝突!

鄭功進認為「欲求他人、必先反求諸己!」他說朱暖英當議員三年來,於議事堂常對官員、市長咆哮,台灣女姓應有的女德都被她破壞掉,他做為執政黨的議員,常接獲選民的投訴,要他轉告國民黨的市議員問政要理性,不是在議事堂「歹歹叫」就有用,而且已經罵 三年了。

民代監督市政、為民喉舌是天職!每個人的問政風格不同,於議事堂質詢問政全民都在看,問政應對事不對人,一味的人身攻擊,不論是對官員或同僚都反遭選民所唾棄!所謂「一指指別人、四指對自己」,每個人都有缺點,怪罪別人的同時,往往忘記自己也並不完美!

中時 陳世宗

相關文章

分享