劉嘉玲睽違10多年敘舊張信哲 曝當年歌聲不專業

張信哲最新專輯《擁恆》開出紅盤,18日在上海出席「2017COSMO時尚美麗盛典」,與好友劉嘉玲一同上台領「亞洲美麗偶像獎」,2人睽違10年同台合體,當年他們合唱〈有一點動心〉紅遍全球華人區,這對「動心CP」見面分外開心,趁著典禮敘舊,她坦言當年自己唱得不夠專業,曾有念頭不想合唱,但近年有在努力練唱,對歌唱實力變得有自信,她大方表示「若張信哲有新男女合唱歌曲,我自願一同合唱」,他在一旁聽聞後,直呼:「當然好啊,因為妳,要幾首有幾首!」之後專輯會開始著手找尋好的男女合唱曲,希望再度攜手合作。

此外,張信哲順勢衍生周邊商品造勢,特別請插畫家以他與愛貓可可之間的互動,量身定做「阿哲與可可」貼圖,19日在LINE正式上架,這款首創「真人音樂動態貼圖」,搭配新專輯《擁恆》10首新歌,以及歷年金曲〈愛如潮水〉、〈太想愛你〉等,他直言:「常常飛出去工作,不能跟可可相處,但看到貼圖就好像它陪伴著我,很窩心!」

他不僅是「情歌王子」,也喜歡古董、建築、電影的他,旅行時也喜歡書寫當下的感受,不知不覺就有了上百篇心情隨筆,集結成新書《字私》,更邀請名攝影師胡世山,一同飛往西班牙、北海道和沖繩取景,將呈現最完美的視覺感受。《字私》將於25日在各大通路預購,明年1月1日元旦發行。

許雅淳

相關文章

分享