嘉市小綠人奏樂 喜迎管樂節

2017嘉義市國際管樂節22日將登場,文化局於戶外表演場地文化公園周邊路口,裝設音樂感應裝置,過馬路時小綠人亮起的同時,小綠人會發出倒數節奏音樂,陪民眾「有聲有色」輕快地走一段路。

文化局表示,文化公園是今年國際管樂節的主要戶外表演場所之一,特別於公園街口、文化路與民族路段的行人穿越道周邊,增設「管樂號誌奏生活」的音樂裝置,民眾只要在行人號誌轉換為綠燈時,就能聽到來自小綠人的輕快倒數節奏樂聲,讓民眾浸淫於管樂節的氣氛中。

2017嘉義市國際管樂節即將於22日至明年1月1日舉行,本周五率先由嘉義市管樂團表演拉開序幕,23日管樂節踩街及大型變換隊形晚會是重頭戲,31日跨年晚會則是活動尾聲的高潮,1日有台北青年管樂團、交大管樂團、清大管樂社等大學院校高中管樂團壓軸演出。

管樂節期間邀請國外樂團到社區巡演,包括曼谷銀色獨角獸法國號五重奏、泰國南邦易三倉學校管樂團、日本福井縣立武生商業高等職業學校管樂團,讓鏗鏘有力的音符洋溢在嘉義市的每個角落。

國際管樂節節目、觀光旅遊相關資訊可上嘉義市政府文化局或2017嘉義市國際管樂節官網查詢。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享