善心企業耶誕義煮 學童暖心暖胃

國姓鄉北梅國中為讓偏鄉孩子同享美食,在南投橋頭肉圓董事長許福能號召下,吸引一中豪大雞排董事長曾阿棋、DODO茶飲董事長洪群雄、全一珍蘿蔔糕董事長周麗英等善心企業熱烈響應,20日前往該校提供美食與偏鄉孩子共享,縣議員邱美玲也到校關心,和孩童共同歡慶耶誕節。

北梅國中因偏鄉物資缺乏,孩子較少有機會出去逛街,家長會許會長號召善心企業到該校辦理耶誕義煮活動,讓北梅國中、北港國小、互助國小3校共350位師生共同受惠,大廚們精湛的廚藝,讓在場的孩子們都大快朵頤,感受到寒冬中的溫暖。

現場除義煮之外,志工媽媽也到校針對小一至小三年學生說故事,透過繪本帶讀,讓學生翱翔於有趣的書海中。另溪頭妖怪村董事長林怡鳳也特地帶著KUMA、八豆2隻吉祥物到校與學生互動,讓學生都High翻天,並下場與妖怪共舞,為活動帶向最高潮。

此外歐格、通順髮廊的設計師,也都放下手邊工作,到校為孩子義剪,在設計師的巧手下,孩子們各個散發出亮麗的光采。

楊樹煌/南投報導

相關文章

分享