鄭中基攻蛋滿腦子台灣小吃

鄭中基暌違9年未在台灣開唱,23日將首度站上台北小巨蛋舉行「鄭中基 PLAY IT AGAIN世界巡迴演唱會」,這也是他們全家三代第一次在台灣過耶誕節,對他來說是難得的珍貴時光。兒子年齡還小,所以今年沒有計畫到台北外的城市出遊或回新竹老家,他坦言近期很忙,沒幫小孩準備耶誕禮物,等演出結束後帶他們到玩具店讓他們自己選,強調跟家人都是簡單過,不需要太多節目,一起吃個飯就好。

演唱會進入最後倒數,全心投入練團的他,為了台灣場的演出,特別規畫不同於港澳場的歌單,為了記牢眾多歌詞,他笑說最近到哪裡都帶著歌本,還發現邊走跑步機,邊練歌背歌詞效果很好,健身背詞一舉兩得。

他難得回台灣舉辦大型演唱會,對於台灣美食的魅力無法擋,笑說每次練團的閒暇話題都是要去哪裡吃美食,票選名單包括滷肉飯、臭豆腐,連便當菜色都令人期待,直呼:「演唱會結束後,要大吃一頓麻辣鍋。」購票可洽寬宏藝術Kham.com.tw。

報導許雅淳

相關文章

分享