滴滴出行將登台 代理商獲授權

全球最大的叫車平台「滴滴出行」將進軍台灣!台灣樂迪科技有限公司獲得授權,11月在台北市成立,資本額約為20萬元(新台幣,下同),近期正在招募合作夥伴與業務代理相關事宜。至於待遇部分,據聞目前大陸滴滴司機的月收入近30K;台灣方面,樂迪將在未來公布。

談及樂迪科技的創辦歷程,相關負責人向《旺報》表示,創辦人過去曾前往美國的大學研修,當時Uber以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃、實時共乘的「分享型經濟」服務。Uber的新穎理念甫進入市場,紛紛吸引各界投資者挹注資金;創辦人與新創圈的朋友皆看好共享型經濟的未來發展,因此成立樂迪科技,冀望能承接更多類似「滴滴出行」的代理業務。

明年3月前可獲獎勵

負責人指出,一旦「滴滴出行」上線,申請加入的司機只要累積上線時數達60小時,並有至少1次的成功接單紀錄、在金流上線後綁定銀行帳號,明年3月前便可獲得500元的獎勵。

對於想加入「滴滴出行」的司機而言,待遇大多為他們的首要考量。據了解,大陸的滴滴司機若每天工作長達15小時,1個月營收約為5萬4千多元,扣掉油費、車輛保養費、20%的滴滴業務費、1.77%的勞務管理費,以及些微保險費,平均月收近30K。

Uber司機月收約40K

台灣方面,「滴滴出行」的競爭對手Uber,其司機的收入行情從0元到10萬多元都有。台灣Uber吳姓司機表示,如果每天工作10小時,平均一天大約可賺進3000元,但扣掉油錢、保養費和公司抽成,月收入大約40至50K。不過這些是Uber的薪資行情,吳司機說,賺多賺少取決於司機資歷、認真程度和接客量,這樣的平均收入供作參考。

至於台灣「滴滴出行」的司機收入行情,負責人表示,一切具體事項都要待明年確定後才能對外發布。

記者董庭佑/台北報導

相關文章

分享