廈門台協一帶一路 打造台胞服務站促進台青創業

廈門市台商投資企業協會(以下簡稱廈門市台協)即將於本月23日迎來成立25周年。廈門市台協會長吳家瑩接受記者採訪時表示,廈門市台協目前已擁有會員企業約900家,台協將致力於組織台企融入「一帶一路」建設,並積極促進台青創業就業。

吳家瑩透露,廈門市台協已于近期成立「一帶一路」委員會,並即將打造「台胞服務站」,積極推動解決台企融資問題的台商銀行、以及解決台灣青年就業創業住宿問題的台青公寓等專案。

他告訴記者,台企對融入「一帶一路」建設表現出很高的積極性,目前已有130多家廈門台企加入「一帶一路」委員會,在將於23日舉行的廈門市台協成立25周年慶典上,「一帶一路」委員會還將和台灣、大陸多家貿易促進機構簽署戰略合作協定,抱團走向「一帶一路」。

吳家瑩並介紹,在廈門市相關部門大力支持下,台協還將于明年設立「台胞服務站」,為包括來廈門創業就業的台灣青年在內的廣大台胞提供一站式服務,幫助他們更好融入廈門。

廈門市台商協會常務副會長高瑞華也向記者表示,廈門市台協今年與福建各地台協一起赴台征才,吸引眾多台灣青年來廈門創業就業;台協明年仍將繼續赴台征才,並將在廈門市相關部門大力支持和配合下,於居住、飲食、辦理銀行卡及證照等多方面為台青服務,幫助他們紮根廈門。

「台協希望能通過回顧25年的經歷,掌握機遇、保持戰力,挑戰未來」。哈爾濱市台協會常務副會長徐正文也提到廈門台協會在好友吳家瑩會長領導之下會務發展快速也值得其他友會學習及效法並祝賀廈門台商協會25年周年生日快樂。

(張彥文)

相關文章

分享