27號颱風「天秤」今生成! 步啟德後塵結伴向西走

今年第27號颱風「天秤」在今(21)凌晨2時生成,預測路徑天秤颱風與啟德颱風相同,將向西通過菲律賓進入南海,對台灣沒有影響。

繼上週今年第26號颱風啟德生成後,今27號颱風「天秤」也出現,12月內一連出現兩個颱風,據吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中表示,步「啟德」後塵,對台灣沒有影響;至今有27個颱風生成,仍在氣候正常值範圖,並無異常之處。

▲天秤颱風今凌晨2點生成,氣象局預測路徑對台灣沒有影響。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局指出,在北方冷空氣壓制下,天秤颱風將與啟德相同對台灣都無影響。

吳德榮提到,因清晨輻射冷卻效應,中部以北及宜蘭沿海空曠地區,明(22日)晨仍會出現12度左右的低溫,週六(23日)清晨低溫也會在14度左右,但天亮後就會增溫快速,最高溫可來到26度,日夜溫差也都超過10度以上,民眾要多注意穿著。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享