天助、警助 貴人助失智老嫗返家了

下著冷冷細雨的夜晚,人車往來頻繁的街道,1個瘦弱的身軀瑟縮在街頭一隅顯得格外的醒目!第六分局永福所接獲通報,有1失智老嫗於路口徘徊許久;警員林楷堯、樊家懿及見習生梁瑛弘前往詢問關懷,惟老嫗無法清楚表達住處位置,經員警積極訪查,又遇熱心的貴人相助,才讓老嫗得以順利返家。

警方指出,市警局第六分局永福所日前接獲民眾報案,稱於西屯區福雅路與福科路口有一民眾於路口徘徊許久疑似迷失;員警到場觀察該名老嫗失智情形嚴重,入夜後天氣非常寒冷,老嫗身上衣服單薄,瘦弱的身軀瑟縮在街角令員警感到相當不捨。

老嫗手上雖有配戴愛心手環但已模糊無法辨別聯絡資料,員警只能循著零碎的資料前往國安國宅及瑞聯天地周遭查訪,詢問管理室卻苦無人認識老嫗;正當員警欲將老嫗帶返所之際,派出所前巧遇一位熱心民眾認得老嫗,順利通知家屬前來帶回。

警方說,這位熱心民眾是瑞聯天地F區管理員,一眼便認出老嫗為其大樓住戶,經過聯繫後順利通知老嫗家屬到所帶回。

78歲的蕭姓老嫗女兒到所表示,母親患有嚴重失智症,不知為何獨自外出?家人下班後發現母親不見正焦急尋找,還好接獲自家大樓管理員通知人平安無事,正在派出所等候,這才放下心中大石,幸虧有員警及熱心民眾協助,方能將老母親安全帶返家中!

中時 陳世宗

相關文章

分享