水湳智慧城為房巿加溫 新建案推出2個月銷售5成

盧金足/台中報導

看好台中水湳智慧城未來將有3大基礎建設、5大亮點建築利多,吸引很多建商插旗水湳智慧城,在附近的北屯、西屯、大雅等地推案,隨著開發及招商陸續展開,區域前景發展也持續被帶動,豐穀建設新推案的「豐穀璞真」強調人本健康宅,吸引很多科技業及企業主,10月中旬進場,目前已熱銷5成,正面助益建商搶進周邊房市推案的信心。

台中市府定位水湳智慧城為「智慧、創新、低碳」示範區,占地約254公頃、範圍跨及北屯、西屯區的水湳智慧城,北鄰環中路、西鄰12期重畫區、南鄰河南路、東鄰單元8,可開發面積大又完整,被視為台中市的明日之星,看好鑽石地段的榮景可期。

「豐穀璞真」距離水湳智慧城園區重大建設綠美圖900公尺,綠美圖基地面積約2.6公頃,為地下2層及地上7層的建築,館內8個空間相互連結,滿足各年齡層、各族群的空間使用需求

,建物由普立茲克獎得主妹島和世設計,為妹島在台灣的第一件公共建築作品,預計109年完工、111年正式啟用,知名建築師妹島和世與西澤立衛設計,被視為國家歌劇院後的台中第2大國際地標建築,成為最大亮點。

豐穀建設副總經理陳志修表示,建案帶動附近的土地和人文價值,推動建築物能與其他生物共生,還會特別保留一條綠徑,種植一排楊梅

,樹大鳥就來,建築能與住戶共生,大自然也能引景入室,要求設計到位、空間到位、建築到位及服務到位。

「提供營建白皮書與服務白皮書,給客戶最安心的保證!」陳志修說,「豐穀璞真」550多坪的基地上,興建50戶,產品規畫3房、4房,是豐穀建設15年來的新力作,除了緊臨水湳經貿園區的中央公園及綠美圖優勢,這塊基地以前為莒光二村,因為是將領官舍,被譽為「將軍村」。

坐落於中清路旁,與同榮路角地的「豐穀璞真」,與水湳智慧城一路之隔,未來輕鬆即可步行到中央生態公園、台中綠美圖、水湳國際會展中心,尤其中央公園結合數位智慧、原生樹種主題、教育感官設施等特色,完工後將成為新型態智慧公園典範。

陳志修指出,「豐穀璞真」規畫12層雙塔式建築,戶戶三面採光,朝南雙併格局,因應地球暖化及空汙問題,特別將抗PM2.5的全熱交換清淨機列為標準配備,過濾PM2.5及其他有害懸浮微粒,讓室內空氣品質常保乾淨。

「台灣人走台灣的路,以共生建築蓋出台灣宅!」陳志修表示,建築物與環境共生,完工後附近社區也會加分變美,要蓋出讓同仁到社區去都覺得自己很有尊嚴的房子。

豐穀建設興建共生住宅,和水湳智慧城的中央公園以寧適、生態、景觀、低碳及遊憩作為設計主軸不謀而合,水湳智慧城推動3大基礎建設「中央公園」、「水資源回收中心」、「地下停車場」,及5大亮點建築「轉運中心」、「國際會展中心」、「台中綠美圖」、「智慧營運中心」和「中台灣電影中心」。

隨各項重點建設啟動,台中第二大國際地標「台中綠美圖」坐鎮,水湳地區房市行情看好,其中「中台灣電影中心」部分空間還做為國家漫畫博物館興建之用,國家漫畫博物館內將規劃國際漫畫研究及產業智庫中心、圖書館及漫畫創作體驗教室、展覽互動區、放映廳、漫畫文創商品區及資料典藏庫房等空間,為水湳智慧城發揮更大「影」響力。

豐穀建設蓋出人本健康宅的好房子,也推動腳踏實地的企業文化,全體員工一起耕耘「福田農場」,多年前在外埔區開發占地3000多坪的農田,大家一起投入插秧、收割的過程,感受汗滴禾下土與收穫的喜悅,更重要的收穫的稻米,多數收成捐助弱勢團體及公益單位,以實質行動回饋社會。

中時 盧金足

相關文章

分享