怕怕!給旅館差評 婦女收到上萬元帳單還要挨告

美國印第安那州婦女和另一半去年入住布朗郡(Brown County)的艾比旅社(Abbey Inn & Suites),但因感受不佳,上網給了差評,沒想到隨即收到350美元(10,487台幣)帳單,對方還威脅將提告。

卡崔娜‧亞瑟(Katrina Arthur)告訴WRTV,她只是實話實說,而他們夫婦住在那兒真是「惡夢一場」。她說,旅館房間髒亂,看起來像是上個旅客住過後就沒清理,「我們看了床單,結果我發現上面有頭髮和髒東西」。

此外,卡崔娜說,客房水壓很弱,髒東西沖不掉,空調也故障了。她指出,由於找不到服務人員,最後只好自己動手清理。

最後當旅社要她給線上住房評語時,她就照實寫了。「我很坦白,」卡崔娜說,「我要大家別浪費錢,因為我明白,大家省錢是為了特殊場合。」

可是她才張貼出差評,旅社立刻要她付350美元,並威脅要採取法律行動,因此她只好刪除評語。

由於她認為自己因誠實受懲罰,因此就和印第安那州檢察官辦公室連絡,後來辦公室於12月15日向旅社提告。經過調查後才發現,艾比旅社有一條規定,那就是︰「賓客同意,要是發現旅館設施有任何問題,但在住房期間不讓我們有機會解決那些問題,還有/或是讓我們加以補救,但後來卻公然毀謗我們,我們將有權透過信用卡,再向他們收取350美元的賠償金。」

然而,印第安那州政府說,那已違反了「欺騙性消費者銷售法」(Deceptive Consumer Sales Act)。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享