警再加碼贈送千組閃亮手環 保護長者安全

響應警政署老交通安全專案,基隆市警局上個月購置1000組閃亮手環舉辦贈送活動,頗受市民好評,短短3天就被領取一空,有鑑於高齡長者深夜過馬路不安全,警局加碼購置1000組閃亮手環,保護長者用路安全。

基隆警交通隊隊長賴國隆表示,本月1日晚間7時許在仁愛區仁一路、愛一路口就發生一起自小客車在右轉彎的時候,疑因雨夜視線不清,撞倒行走在斑馬線的80歲老婦,拖行67.5公尺遠,造成老婦傷重不治;假如當時有配戴閃光器具,或許能避免一場悲劇發生。

基隆市警局表示,即日起民眾在基隆市警察局交通分隊粉絲團網頁按讚、分享文章並標註3位好友,或持65歲以上基隆市市民身分證,12月25日起週一至週五每日9點到12點、下午2點到5點上班時段前往交通隊交安組免費領取2條閃亮手環,由於數量有限送完為止。

警方礙於經費有限,無法贈送每一位長者閃亮手環,家有一老如有一寶,呼籲民眾應重視家中長者的用路安全,自行購置相關反光物品,為銀髮族的用路安全提供多一層保障。

中時 李其樺

相關文章

分享