張惠妹另類台北「跨年」 最新創舉登101獻聲伴煙火

天后張惠妹(阿妹)日前推出新專輯《偷故事的人》,還被喻為是年底最強壓軸大片,發片當晚登上台北101大樓,在全世界最巨型的LED燈網T-Pad發文與親筆簽名,但台北101今(21日)加碼宣布,將播放阿妹與外甥女安那的精彩聲光視覺影像,陪大家跨年!

▲張惠妹將與大家迎接2018年。(圖/翻攝自張惠妹臉書)

台北101自2004年底開始施放煙火以來,首度將當代藝人流行音樂曲風納入煙火秀中,可以說是相當大的創舉,雖然阿妹本人當天不會在台灣,但張惠妹與「最強新人」安那將以特別嘉賓的方式與所有人一同迎接新的一年到來,兩人都非常興奮與期待,至於出場方式完全保密到家,就為了讓大家都驚喜。

▲阿妹與安那將會在台北101登上精彩的聲光視覺秀。(圖/翻攝自安那臉書)

承接本次編曲的柯智豪,曾經獲金鐘獎最佳音效配樂、金曲獎最佳客語專輯,並多次入圍金曲獎最佳樂團的肯定,這次要將台灣傳統古調與北管納入編曲,且結合西式管弦樂磅礡開場,更將阿妹、安那的歌曲融入其中,想讓世界聽見台灣的聲音。

▲張惠妹將會用另一種方式與大家跨年。(圖/翻攝自張惠妹臉書)

為了台北101首創的新年大秀,日前阿妹、安那也抽空進棚,了解視覺導演與整體音樂想要呈現的效果,據悉,這場煙火秀將長達360秒鐘,令人相當期待。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享