《金融股》彰銀4度攜手華山基金會,為獨居長輩上年菜

彰銀(2801)關懷弱勢長輩,連4年攜手華山基金會舉辦合作年菜專案,今年雙方在台北地區舉辦「愛老人.愛團圓」公益活動,認捐500份年菜禮盒,將於農曆年前出動志工為獨居長輩上菜,同時給予關懷、陪同運動及提供測量血壓等服務。

彰銀與華山基金會合作的捐年菜、送愛到家專案,前3年分別在台南、高雄及台中舉辦,今年由台北地區的第二區營運處及轄下分行組成志工隊協助。董事長張明道昨(20)日已率先帶領志工隊,前往來自越南、高齡97歲的獨居長輩黃奶奶家致贈禦寒物資、陪同搓湯圓。

彰銀表示,此次探訪的黃奶奶因躲避越戰來台,在台獨居40年、已高齡97歲,且患有癌症及重聽,生活需倚賴華山基金會的愛心支援。

彰銀除了捐錢出力,也呼籲社會大眾重視老人議題,將愛老人的心化為實際行動,對周遭的獨居長輩多一聲問候,多一份關懷。

華山基金會表示,目前已在全台成立381個社區愛心天使站,服務2.3萬名長輩,其中台北地區服務的獨居長輩近930位,常年提供失能、失智、失依「三失」老人陪醫取藥、原床泡澡、護甲、年節關懷及促進社會參與等多項服務,期盼社會大眾共同支持公益活動。

時報資訊 【時報記者林資傑台北報導】

相關文章

分享