浩子遊古巴遭詐騙! 馬車1.5小時收3500元 他爆氣「踩破柏油路」

搞笑天團「浩角翔起」成員浩子,日前宣布暫退演藝圈一年,讓粉絲相當不捨。浩子目前正帶著家人環遊世界,在旅行途中也會透過臉書與粉絲分享旅遊中的趣事。目前浩子一家人在古巴停留,20號時在臉書上分享,要坐馬車出遊時遇到詐騙的經歷,一個半小時竟然要新台幣3500元!

▲浩子目前帶著家人在古巴旅行。(圖/取自浩角翔起笑一個官方粉絲專頁)

浩子目前與家人在古巴旅遊,早上離開飯店時聽從服務生的推薦,搭乘馬車遊覽古巴的渡假勝地巴拉德羅(Varadero)。上車前馬伕報價一個小時10CUC(約台幣350元),價錢十分公道。於是一家人便坐上馬車遊覽當地市集,買了圖畫、享受著古巴溫暖的陽光與一望無際的海岸線、以及當地的白色細沙灘。

乘坐馬車繞了一圈回到飯店大約一個半小時,浩子拿出15CUC給馬伕。馬伕卻說時間是兩個半小時,浩子想說「是自己沒看清楚時間」便拿了25CUC給他,馬伕卻露出狐疑的表情,指著駕駛座腳邊一個很小的牌子,上面寫著「一個人一小時10CUC。」浩子恍然大悟,原來算法是「全家四個人,一個半小時被算兩個半小時。」總共100CUC,大約是台幣3500元!

浩子走進飯店,帶著飯店人員回去找馬伕。浩子對兩人說「遊戲不是這樣玩的!」同時發現飯店人員臉上洩露出「早知道這個把戲」的表情,即便如此,飯店人員仍為同胞說情。浩子氣得在臉書上寫下「我把雙腳踩破柏油路,告訴他們:『遊戲不是這樣玩的!!』」最後浩子多付5CUC,雙方達成共識。

浩子表示「這個馬伕不代表古巴人。」他在許多當地人的笑容裡得到了許多溫暖。網友也在下方留言認同浩子的說法寫下「浩哥~跟上臺灣的新聞時事議題了 !這是中了黑心業者的話術!」、「比台灣還狠!」同時也有不少網友非常想念浩子,紛紛留言「還不回來主持?」、「快回家!」

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享