不移除不改名就砍頭!中正高中蔣公銅像遭斷首

又有學校內的蔣公銅像遭毀損,這次還噴漆「不移除、不改名、就砍頭」。北市中正高中的教師早上在停車時,發現校門口花圃內的蔣公銅像,頭部遭利器切割並帶離,銅像正面腰部、下擺部分,遭白色噴漆,現場並未留下犯案工具,校方先以帆布覆蓋,並由警方依社會秩序維護法偵辦。

警方表示,歹徒疑似利用深夜、凌晨犯案,昨天傍晚下班時,還沒有發現異狀,今天早上一名教師在入校上課時,發現蔣公銅像遭破壞。

由於中正高中的校名,本月初立院三讀通過《促轉條例》,對於中正、介壽等名詞,認為是紀念威權統治者,噴漆寫「不移除不改名就砍頭」等9字,對於中正高中的「中正」二字,針對意味濃厚,破壞者還將銅像頭部,鋸斷後帶離現場,校方為了避免驚擾學生學習,先以帆布覆蓋。

由於校方尚未提出毀損告訴,警方先調閱路口監視器畫面,過濾夜間可疑對象,並以社會秩序維護法偵辦。

中時 李文正

相關文章

分享