棄嬰「凍到嘴唇發紫」 暖警脫制服緊抱為他取暖!

雲南楚雄市東城派出所19日晚上7點左右接獲報案,一名剛出生不久的嬰兒被丟棄在當地的福塔公園,員警火速趕到現場,發現嬰兒身上只有一塊布,且已凍到嘴唇發紫,聲音十分微弱。其中一名員警見狀,立刻將自己身上的衣服脫下來包住嬰兒,並趕緊將他送到醫院。

▲暖警把制服脫下為嬰兒取暖。(圖/翻攝自新華觀點微博,下圖同)

根據陸媒報導,19日當時氣溫大約只有2°C,員警找到嬰兒時,發現他凍到嘴唇發紫,哭聲沙啞,且聲音十分微弱,其中一名員警見狀,立刻將制服脫下包住嬰兒,緊抱懷裡用體溫替其取暖,並快速將他送到醫院急救。醫生初步判斷,嬰兒身上沒有任何缺陷與疾病,只是因為飢餓和寒冬導致體溫過低,目前已被送入保溫箱接受進一步觀察。

對此,不只當地政府啟動救助程序,公安局也正積極展開調查,走訪尋找男嬰的父母。據了解,近來大陸頻傳棄嬰事件,根據中國《刑法》規定,棄嬰情節嚴重者可被處以5年以下有期徒刑、拘役或管制。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享