賴雅妍「求賜死」道出多年女二心酸 溫昇豪:「我身旁都垃圾」婉拒牽姻緣

賴雅妍近年來大多接演偶像劇女主角,不過她最近接演舞台劇《瘋狂偶像劇》,詮釋身為「女二」的各種辛酸,並坦言她過去演了多年女二,還曾要求過編劇能否不要讓女二是開放式結局,就算被賜死也至少能給角色一個交代。

▲賴雅妍最近接演舞台劇《瘋狂偶像劇》,詮釋身為「女二」的各種辛酸。(圖/翻攝自賴雅妍臉書)

據《自由時報》報導,賴雅妍在劇中飾演永遠的女二,夢想著有一天能當上女一,不禁讓她回想起剛出道時,完全道盡她內心真實想法:「通常男二只要長得帥,被討厭機率很低,更可能會被提升為男一,但女二就是一輩子被討厭,即便有功能性的存在意義,但難有被扶正為女一的機會。」此外,賴雅妍更透露當時在拍攝某齣戲劇時,還懇求編劇給女二一個完整的結局,而不要只有開放式的結局簡單帶過,寧可被賜死也至少能給角色一個交代,相當心疼女二的處境。

賴雅妍被問及近況如何,則透露自己放慢生活的腳步,同時上了很多課程自我進修並選擇性地接戲;而關於感情進度,她則表示「已經不急,以前家人會催會擔心但現在也很自然不再追問」,站在身旁的好友溫昇豪則被逼問「有沒有介紹對對象給雅妍認識」,沒想到他竟吐出一句「我身旁都垃圾,真的不要」讓在場的人一聽忍不住哈哈大笑。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享