外套遮掩!台南餐敘躲媒體 陳水扁竟走後門換車離去

因貪汙案入獄的前總統陳水扁,前年1月因有失智、尿失禁與巴金森氏症等健康狀況,獲得保外就醫。但他保外就醫期間,多次被媒體捕捉外出「趴趴走」,今日又到台南安平區一家餐廳,與新樓醫院前院長莊明雄、民進黨籍議員陳怡珍、國平里長李秀珀、金城里長黃俊策等人聚餐。

陳水扁這次隻身到台南安平區餐敘,妻、兒並未同行,上午11時50分步出白色休旅車,並與莊明雄等朋友揮手打招呼,隨即進入餐廳包廂,神色與常人無異。

黃俊策表示,邀宴者為李秀珀的丈夫李世明,他與阿扁過去為舊識,獲邀赴宴者約20人,阿扁只與老朋友聊天敘舊,過程氣氛融洽,並未提到政治話題。

陳怡珍是席間唯一獲邀的台南市議員,對媒體詢問阿扁氣色如何,直接反應「很好啊」,隨即又改口「不能這樣講,應該說還不錯」,強調阿扁只是來與幾位老朋友見面,順便聊天吃飯。

陳水扁私人餐敘行程意外曝光,為了躲避媒體拍攝,在友人安排下,下午2時許改從餐廳後方小門離開,並有黑色轎車接應,在友人以外套遮掩下,匆匆步入車內。

中時 程炳璋

相關文章

分享