大安區南埔棒壘球場 明年8月完工

台中棒壘運動風氣日盛,需要政府挹注更多資源,大安清潔隊垃圾掩埋場復育地,將興建簡易棒壘球場,工程經費400萬元,預計明年8月完工,立法院副院長蔡其昌表示,希望讓球場多元化,周邊可規劃簡易步道及休閒設施,打造一個壘球運動公園。

蔡其昌指出,這地方過去是一個掩埋場,將近有4公頃,現在已經停用,應該回饋給地方,讓居民有一個運動休閒的場所,除了球場的規劃、綠化的植栽,更希望可以增設步道及簡易運動設施,讓大安區的居民都可以運動休閒,才能發揮最大的效益。

台中市府運動局表示,大安清潔隊垃圾掩埋場復育地興建,將可造福海線民眾,亦可達活化用地,並均衡本市運動休閒空間,帶動全民運動風氣。

南埔簡易壘球場工項包含棒壘球場、球員休息室、器材室及廁所,另球場內野以紅土鋪設,外野以百慕達草設置,並增設澆灌系統,預計明年3月開工,107年8月正式啟用。

中時 陳淑娥

相關文章

分享