【影】奇人切麵比頭髮還細! 針孔可穿41根麵絲

大陸四川有位奇人,他能把麵切得比頭髮還細,再把這些金絲麵穿過針孔,一個針孔能穿進41根,創下金氏紀錄。李紅凱,擁有一手切麵絕活,他能把麵切到0.067公厘比頭髮還細,被金氏紀錄評選為世界上最細的手工麵,更厲害的是,他能用這些金絲麵,穿過繡花針的針孔。他上綜藝節目表演,當場打破自己之前創下的35根紀錄,穿進41根。

▲李紅凱的麵可以細到只有0.067公厘。(圖/取自中天新聞CH52)

李紅凱說,要把麵切得細,首先要把麵皮捍得薄,他現場示範,將麵團捍壓成一片「薄膜」,薄到可以看到放在後面的報紙,用力要均勻,馬步得穩,左右手的配合要默契,不然這個麵就會破掉,果然,麵皮薄到幾乎透明,報紙上的文字清晰可見。

他說,他自己創造的金絲麵,是四川傳統名小吃擔擔麵的「升級版」,麵雖然細,卻韌勁十足,煮了之後晶瑩剔透,不會沾黏或斷線,李紅凱的手藝令人稱奇,他希望能找到傳人,將這絕活傳承下去。

相關文章

分享