看陳菊新書封面 洪耀福說「心內話」:這是菊姐的頭髮嗎?

高雄市長陳菊新書《花媽心內話:陳菊4000天》今上架,始終保持緘默的民進黨中央,今天說話了。民進黨秘書長洪耀福今一拿到書,看著書封面也說出「心內話」,「這是菊姐的頭(髮)嗎?應該賣得不錯吧!爭議行銷。」

至於陳菊的新書在這初選前敏感時間點出來,會不會造成黨內裂痕?洪耀福說,不會啦、不至於,民進黨本來就是一個可以不容許各種意見的政黨。這是歷史角度的差異。大家都見過大風大浪的人,這點小事就會有裂痕,哪有那麼脆弱。

陳菊新書因為點名黨內不少同志,尚未上架,這幾天就在黨內引爆激辯,你來我往,連駐日代表謝長廷都隔海寫臉書打破沉默暗酸。

洪耀福今天也拿到書,他一面翻閱書一面說,歷史有不同角度,不同正義,這也算是口述歷史,用這方式很正面(出書的方式),讓年輕人可以了解民進黨的歷史。

洪耀福指出,他稍微翻了一下,裡面應該有很多有趣的故事,每個從政的人,生命都很精彩,這麼精彩生命應該做點紀錄,在大時代站的角度不同,看的視野不同,若把自己的經歷寫出來,是好事,不用聚焦在每個人看事情的不同差異。

洪耀福認為,「很不錯」,應該是不錯看的書。籌備1年多,滿用心,每個人都應把大時代歷經的事寫下來,
「自己寫總比被別人寫好」。不同角度差異也是歷史一部分。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享