就職3周年茶會 林佳龍:落實城鄉均衡發展初衷

台中市長林佳龍就職將滿3周年,21日選擇在原台中縣政府所在地的豐原區陽明大樓舉行媒體茶敘,回顧並展望未來的施政。林佳龍說,縮短城鄉差距並促進均衡發展是市府團隊執政核心理念,希望讓全體市民感受到無論在市區或山海屯區不會有差別對待,持續照顧到每位市民。

縣市合併後,讓原縣區民眾感觸最深是城鄉差距與被邊緣化,原縣政府所在地豐原區,入夜後淪為一片蕭條,風頭水尾的海線8區市民要洽公,須長途跋涉舟車勞頓到市區洽公,引起原縣區民眾不滿,抨擊「未蒙其利先受其弊」感受不到直轄市的光榮感。

林佳龍表示,他到豐原舉辦就職周年茶敘,是希望告訴所有市民:「每一個台中市民都是這個城市的主人,不分市區或山海屯區,也不論族群背景,不會因居住地或經濟社會地位,而有所差別對待。」市府反而更要照顧最需要照顧的偏遠地區市民與鄉親。

林佳龍指出,海線遇雨成災台灣大道淪為滾滾洪流的駭人場景,大家還歷歷在目,延宕40年的重要排水工程「南水截水溝」,今年4月正式動土;18年未能有效解決的「自強花東新村重建案」,在今年7月進入興建階段;外埔區2008停工閒置的「廚餘處理場」,轉型成全國首屈一指的「綠能生態園區」。

山城的豐原區隨著軟埤仔溪整治,將在明年花博以煥然一新的「克拉級寶石」公園,讓世人驚豔!林佳龍強調,豐原水岸花都重要工程的葫蘆墩圳掀蓋,今年7月正式開工,封印30年的水岸將重見天日,迎回豐原「水清、米白、女人美」的昔日風光,不再是夢想!

中時 陳世宗

相關文章

分享