太囂張! 北投市場違規設攤擋交通 網諷:有警察嗎?

台北市北投市場因菜價便宜,吸引許多菜籃族前往選購,但有菜販為搶生意,長期將菜籃全都攤放在大馬路上,更有網友爆料,有店家直接將攤車停放在不能暫停的槽化線,完全無視來往人車通行,PO文在網路上,引發正反兩方熱議。

▲▼有菜販為搶生意,長期將菜籃全都攤放在大馬路上。(圖/翻攝自我是北投人臉書)

一名網友在「我是北投人」臉書專頁PO文表示,「北投市場新市街、清江路口,很遺憾的違規設攤情況依然存在,除了曾因發生設攤擋道鬥毆事件,上社會新聞版面後,警察那陣子常常輪班站崗尋哨外,至今,違規設攤、情況仍未獲改善,哈嘍~北投警方已睡嗎?」事實上,今年一月初,北投市場水果攤車才因為交通擋道受阻,引發用路人不滿當街搜證,卻遭攤商等四名惡煞圍毆,打到腦震盪上了新聞社會版面。事隔不到一年,北投市場菜販攤商違規設攤情況仍未獲得改善。

此PO文一出,許多網友紛紛表示,「地方民眾消費支持,無解了!」、「各種違停看到當作沒看到」、「北投有警察嗎?」、「常覺得是不是被打點好了?」,但有網友則表示,「說這什麼話啊!不擠算逛市場嗎?」。

▲店家直接將攤車停放在不能暫停的槽化線,無視來往人車通行。(圖/翻攝自我是北投人臉書)

對此,警方表示,此槽化線區已違規設攤紀錄多次,遭到民眾舉發,依照違規占據道路的攤商可依法開罰1200元,警方也會加強巡邏取締,若民眾看見攤商違規等情形,也可直接與北投分局連絡。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享