耶誕大撈一票?警及時破黑幫毒咖啡包分裝廠

天道盟「天鳴會新泰分會」43歲陳姓男子,涉嫌與妻子、小弟,在新北市新莊區警衛嚴密的豪宅社區大樓租房子,設置混合型毒咖啡包分裝工廠,企圖在耶誕前夕販售大撈一筆,刑事局偵三大隊第三隊經長期蒐證,將陳姓夫妻與范、呂2名小弟等4嫌逮捕到案,及時攔阻毒品流入市面。

刑事局在今年5月接獲線報,指有毒咖啡包販毒集團在大台北地區流竄,為阻絕新興毒品危害,打擊黑幫涉及毒品犯罪,立即報請新北地檢察署檢察官張建偉指揮偵辦,與北市中山、中正一分局及新北市新莊分局等單位組成專案小組,追查毒咖啡包分裝工廠及成員。

警方調查,具有黑道背景的陳嫌出資購買毒品原料,並特地將分裝廠設在豪宅社區內,企圖躲避警方的查緝,旗下36歲范嫌先調配分裝毒咖啡包,再由39歲的妻子協助聯繫下游購毒者,范嫌、呂嫌負責銷售毒品,每包要價600元。

警方發現,該集團為吸引女性客源,竟趁耶誕節前夕,設計精美可愛的各式圖樣,或素雅簡約的「黑色、玫瑰金色」等外包裝的毒咖啡包。檢警待蒐證完畢,立刻展開搜索拘提行動,將陳嫌等4人逮捕到案,當場查扣安非他命90公克、K他命388公克、毒咖啡包134包、一粒眠14顆、含MDMA原料101公克、含K他命成份的咖啡包原料130公克、封口機、攪拌器、帳冊、贓款18萬3600元及改造土耳其製zoraki半自動手槍1把、子彈38發、長短彈匣等大批贓證物。

警方表示,查獲的原料可製造數千包的毒咖啡包,該批毒品若在耶誕節、跨年連假時流入市面,恐嚴重危害民眾身心健康。全案訊後,依毒品、槍砲等罪嫌移送法辦,並持續擴大追查毒品流向及槍枝來源。

中時 林郁平

相關文章

分享