龍德家商吳承翰 以黑馬之姿入選國家隊

苗栗縣苑裡鎮龍德家商跆拳道隊,近年參賽成果優異,目前就讀於餐飲科二年級的吳承翰,參加今年的跆拳道世界盃青少男錦標賽國手選拔,從未在國內大賽獲獎的他,參賽時不被看好的情況下,以黑馬之姿,奪得48公斤及第一名,成功入選世界盃青少年中華代表隊國手。

吳承翰出生於苑裡鎮,從小六開始接觸跆拳道,後來被爸爸送進苗栗縣通霄鎮福興武術學校就讀,繼續磨練。後來媽媽知道龍德家商善於培養跆拳道選手,讓吳承翰進入龍德家商就讀,龍德家商也給這些選手們相當好的環境,設立跆拳道訓練中心提供夜訓的地方,教練也相當用心除了訓練選手,也把這些選手們當成自己的孩子照顧,此次得獎龍德家商也頒發10萬8000元的營養金給吳承翰同學,期勉他能在世界盃中發光發熱。

吳承翰預計明年1月中旬起將加入國家隊培訓,接著要到美國進行移地訓練,預計明年4月中前往非洲突尼西亞參加世界盃青少年跆拳道錦標賽,這次參賽的選手來自110個國家,他表示,每場比賽的念頭就是堅持到底!

指導教練王界仁也是校友,對於培養學弟妹相當用心,2008年回龍德家商任教,接掌龍德家商跆拳隊兵符後,為跆拳運動在偏鄉扎根。這次國手選拔賽中,吳承翰憑他不屈不撓的個性,以黑馬之姿脫穎而出,也成為這次入選的國手內唯一沒有國內大型比賽獎牌經歷的選手。

中時 李佳玲

相關文章

分享