鎖定高端客 億級別墅交易熱

中南部地區由於傳統家族觀念,對於別墅產品情有獨鍾,加上台中吸納中、彰、投等地冠軍產業進駐,隱形富豪不在少數,也創造出億級別墅市場。

日前公布的大台中第3季房地產分析資料顯示,106年第3季透天厝的交易總價約比第2季上升4.3%,比去年同期增加3.7%;各行政區中又以南屯區的透天平均總價最高,達2300萬元,但交易熱度也高,僅次於北屯區。

南屯區透天集中分布於豐樂雕塑公園、七期南側一帶及單元二等區域,其中陸府建設在豐樂公園深耕多年,陸續推出「觀止」、「臻綠」、「豐荷」等別墅案,近期也推出預售新案「觀止Ⅱ期」,面豐樂公園首排,打出8000萬元~1.2億元的價格,鎖定頂級客層。

在別墅市場中已建立口碑肯定的陸府建設,其層退陽台與生態造景有別於一般透天別墅,不只市場上少見轉售,也創下區域別墅最高價。

「觀止Ⅱ」新案的地點位於公園第一排,更優於以往推案,並且規畫有社區交誼廳以迎和高端客的社交需求,總戶數僅7戶,潛銷期已售出3戶,成績傲人。

「觀止Ⅱ」的原址是陸府建設深耕客戶服務而設立的美學館,位在文心南七路與永春東一路角地,北面豐樂公園,東面文中預定地,尤其豐樂公園中的流瀑正好流向此角地,財源廣進的好意象是企業主置產首選,周遭低密度別墅群形成八期的隱富聚落。

陸府美學館十年間舉辦過多場精采藝文展演,也讓此區域更添藝術氛圍。

西屯區別墅群集中分布十二期文修公園與七期西側潮洋公園周邊,尤其水湳經貿園區議題發酵,讓十二期房市重回鎂光燈下。

如寶鯨「富椿莊」位在文修公園旁,戶戶擁有私家泳池會所,總價1.5億元起;近期完工的敦泰「本善」,位在西苑高中正對面,獨特的岩壁外觀吸引不少客戶詢問,每戶6000~8000萬元。

而新興崛起的北屯區,由於土地存量充裕,別墅建案的尺度都放大,不只大地坪、大建坪、大庭院,連別墅少有的公設也出現豪華會館。

位於十期軍福19路的「奇品軒閣」,十四期的「豐璽大千」等都是億元級別墅,另外由半畝塘設計的「樸山村」,基地8244坪僅規畫29戶,每戶售價約為8000萬~1億元。

而大陸建設與味丹集團將攜手合作打造大坑青山鎮,將新店青山鎮的經驗複製到台中。

青山鎮位於新店近郊,倚山傍水的環境與均質高級別墅,加上區內有明星學校康橋小學,吸引許多名人入住,房價逆勢上漲甚至供不應求。位於台中大坑的新案據傳也將規畫頂級休閒豪墅,迎合中部頂級客。

另外,號稱全台第一的跑車豪宅也出現在台中市太平區,位在旱溪東路的富錦建設「水調歌頭」,設計空中車庫,讓住戶的愛車直接坐電梯開進家裡,每戶上億已售出2戶。

文/黃繡鳳

相關文章

分享